В Кемеровской области троих подростков арестовали за избиение нескольких сотрудников Нацгвардии
В Кемеровской области троих подростков арестовали за избиение нескольких сотрудников Нацгвардии
11 февраля 2019, 14:49
2 998

Следственный комитет предъявил обвинение в применении насилия в отношении сотрудников Нацгвардии (части 1 и 2 статьи 318 УК) троим подросткам из Ленинска-Кузнецкого, напавшим на силовиков с битами, сообщается на сайте ведомства.

Всего в деле пять эпизодов. Обвиняемыми проходят двое 17-летних подростков и их 16-летний приятель.

26 января пятеро сотрудников вневедомственной охраны приехали по сигналу тревожной кнопки в одно из местных кафе. Сотрудники Нацгвардии пытались успокоить 19-летнего юношу, который ударил девушку и продолжал конфликт. Семеро его приятелей стали заступаться за юношу и устроили потасовку, отмечают в СК.

«Компания специально разделила сотрудников вневедомственной  охраны по залу: троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — сообщает ведомство.

Двое сотрудников Нацгвардии сделали предупредительные выстрелы в потолок из табельного оружия. Тогда один из подростков стал угрожать ножом сотруднику вневедомственной охраны. Тот выстрелил в сторону подростка, после чего нацгвардейцы задержали компанию. 

В СК утверждают, что сотрудники вневедомственной охраны оказали первую помощь раненому подростку, после чего его доставили в больницу. Затем троих задержанных отправили в СИЗО.

«Предварительно установлено, что сотрудниками вневедомственной охраны  Росгвардии табельное оружие применено правомерно, с целью пресечения преступных действий», — отмечают в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей