Уральского оперативника приговорили к 3 годам колонии за избиение нескольких задержанных
Уральского оперативника приговорили к 3 годам колонии за избиение нескольких задержанных
11 февраля 2019, 13:59
125

Чебаркульский городской суд вынес приговор полицейскому Павлу Рогачеву, который, по версии следствия, удерживал и избивал в отделе нескольких местных жителей, требуя от них признания в краже, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда.

Оперативника чебаркульского отдела полиции приговорили к трем годам колонии общего режима, признав его виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд также на два года лишил его права занимать должности в МВД.

Осенью 2017 года Znak.com писал со ссылкой на заместителя прокурора Чебаркуля Валентину Шалькевич, что в октябре в надзорное ведомство обратились несколько жен нескольких жителей одного из местных сел. Они рассказали, что их мужей двое суток удерживают в отделе полиции и избивают. После жалобы задержанных освободили, а экспертиза подтвердила факт их побоев. Областное управление Следственного комитета уточняет, что потерпевших было пятеро.

По данным пресс-службы Чебаркульского городского суда, полицейский задержал шестерых человек, а четырех из них бил электрошокером и душил полиэтиленовым пакетом.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что таким образом оперативники пытались выбить из задержанных признание в краже. В публикации про приговор Znak.com со ссылкой на Шалькевич написал, что от потерпевших требовали признаться в краже лошадей. Пресс-служба суда сообщает, что речь шла о двух меринах. Ura.ru в свою очередь со ссылкой на источник утверждает, что задержанных заподозрили в краже картофеля.

По данным изданий, проверку проводили в отношении нескольких полицейских, но задержали только одного. Оперативник признал вину. До приговора обвиняемый находился под домашним арестом.

Обновлено в 19:20. Добавлена информация пресс-службы Чебаркульского городского суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей