Присяжные единогласно оправдали обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы
Присяжные единогласно оправдали обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы
11 февраля 2019, 15:54
1 306

Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу Александра Рулы, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в центре Москвы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного районного суда Юнону Цареву.

Как рассказала Царева, присяжные решили, что подсудимый не причастен к преступлению, которое ему вменяли.

Бывшего сотрудника АФК «Система» Александра Рулу задержали в январе 2016 года аэропорту Домодедово. По версии следствия, 7 декабря 2015 года он, находясь на чердаке дома на Покровке рядом с остановкой, бросил вниз «неустановленное взрывное устройство».

ТАСС пишет, что гранату Ф-1 положили в хрустальную вазу, осколки которой стали поражающими элементами. В результате пять человек получили осколочные ранения.

Сначала Рулу обвинили в хулиганстве с применением взрывных устройств (часть 3 статьи 213 УК). ТАСС пишет, что позже обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия) и часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК (покушение на убийство). Рула отрицал вину.

Летом 2017 года Басманный суд признал Рулу виновным и приговорил его к 8,5 года лишения свободы. Позже судебная коллегия Мосгорсуда отменила приговор из-за нарушений и вернула его в прокуратуру.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей