Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа
Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа
12 февраля 2019, 13:39
1 652

Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил участника интеллектуальных игр и знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и жульничестве. Об этом Бер написал в «Живом Журнале».

Как рассказал Бер, в ноябре 2018 года за несколько дней до записи передачи Друзь «сделал такой намек, что, пора бы ему выиграть три миллиона, и их часть мне можно как-то и поиметь».

Бер позвонил Друзю и спросил, что тот имел в виду. В ответ знаток предложил ему раскрыть вопросы в обмен на часть выигрыша. По словам Бера, Друзь пообещал договориться с другим игроком Виктором Сидневым, в паре с которым он должен был участвовать в телешоу.

Как утверждает Бер, они договорились с Друзем поделить три миллиона на троих, что, по подсчетам собеседников, с учетом налогов составило около 800 тысяч рублей на участника схемы.

При этом собеседник Бера отсчитывал от трех миллионов 13%, хотя, согласно налоговому законодательству, выигрыш, полученный при участии в телепередаче, где демонстрируют рекламу, облагается налогом в 35%.

После договоренностей Бер надиктовал знатоку ответы с пятого по 15-й вопрос. При этом, чтобы доказать факт жульничества, главный редактор заменил последние пять вопросов. В результате Друзь и Сиднев дошли до последнего 15-го вопроса, но не смогли на него ответить. В доказательство своих слов Бер опубликовал записи телефонных разговоров, на которых, по его утверждению, он договаривается с Друзем об условиях выигрыша.

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК (Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" — МЗ) принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК», — написал Бер.

Главный редактор телепередачи добавил, что не хочет обращаться в Следственный комитет по поводу мошенничества Друзя. «Моя задача максимально очистить от него игровое интеллектуальное пространство», — сказал Бер.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей