«Дождь»: губернатор Тамбовской области попросил прокурора довести до суда дело о клевете на него
«Дождь»: губернатор Тамбовской области попросил прокурора довести до суда дело о клевете на него
12 февраля 2019, 15:26
1032 просмотра

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, ссылаясь на контроль Кремля, попросил прокурора согласовать и направить в суд дело о клевете (статья 128.1 УК), возбужденном из-за статьи журналиста Станислава Савончика, сообщает «Дождь».

Телеканал также опубликовал аудиозапись, на которой мужчина, голос которого, по утверждению «Дождя», похож на голос Александра Никитина, обращается к некоему Владимиру Ивановичу.

 «Личная просьба моя, персональная. Мы защищаем дольщиков, мы защищаем действительно граждан по вопросам оплаты труда. Я прошу… у нас есть уголовное дело одно, которое касается защиты чести и достоинства моей личной. Оно, уголовное дело, возбуждено — прошу, согласуйте, чтоб оно было направлено в суд, потому что оно стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента», — говорит мужчина на записи.

Источник «Дождя» в силовых структурах рассказал, что просьбу Никитина записали на заседании коллегии по подведению итогов работы прокуратуры в 2018 году, которое состоялось 8 февраля. На заседании также присутствовал прокурор Владимир Торговченков, к которому предположительно обращается губернатор.

По словам собеседника телеканала, речь идет о деле, возбужденном против редактора информационного агентства «Твердый Знак» Станислава Савончика. Поводом для дела послужило интервью политолога и профессора МГИМО Юрия Анциферова под названием «Реальным руководителем области является Олег Иванов, а не Александр Никитин», опубликованное в декабре 2017 года.

В интервью Анциферов рассуждает о работе губернатора и говорит, что в действительности всеми процессами в области руководит не Никитин, а его заместитель. Текст также был проиллюстрирован изображением, на котором Иванов держит губернатора на поводке.

По информации «Дождя», дело возбудили в январе 2018 года. Дома у журналиста проходил обыск, его вызывали на допрос в Следственный комитет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей