Главных ростовских архитекторов задержали по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство
Главных ростовских архитекторов задержали по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство
12 февраля 2019, 14:28
152

В Ростовской области Следственный комитет возбудил в отношении главного архитектора региона Алексея Полянского дело за незаконную выдачу разрешений на строительство, сообщается на сайте ведомства.

Архитектор подозревается по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Дело о превышении полномочий также возбудили против главного архитектора города Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора администрации Мартыновского района области Александра Корчиги.

По версии следствия, подозреваемые незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. В результате более 60 участников долевого строительства остались без квартир, а их деньги украли.

Все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на источники пишет, что после задержаний архитекторов силовики проводят обыски по нескольким десяткам адресов.

В сентябре 2018 года Полянского уже приговорили к 3,5 года условного срока, признав виновным в превышении должностных полномочий за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию нескольких зданий. Из-за задержания архитектор не смог обжаловать приговор в Ростовском областном суде. Все это время он продолжал работать в правительстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей