Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Дмитрия Медведева в Кавказском заповеднике
Суд обязал The Insider удалить статью о рыбалке Дмитрия Медведева в Кавказском заповеднике
12 февраля 2019, 18:33
1811 просмотров

Адлерский районный суд Сочи удовлетворил иск о защите чести и достоинства директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева и постановил удалить статью The Insider о браконьерской охоте и рыбалке для высокопоставленных чиновников, пишут «Свободные медиа».

Суд обязал издание удалить статью, все ее перепечатки и опубликовать опровержение. Кроме того, Шевелев требовал от ответчиков 117 тысяч рублей компенсации, но суд постановил выплатить истцу только 10 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года директор заповедника подал иск к главному редактору The Insider Роману Доброхотову, краснодарской журналистке Софье Русовой и своей бывшей гражданской жене Вилене Воиновой.

Поводом для иска послужила статья Русовой «"Приезжал рыбачить и Медведев". Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике», опубликованная в феврале 2017 года. В основе текста лежит интервью Воиновой, которая жила с Шевелевым с 2007 по 2016 год.

Бывшая гражданская жена Шевелева рассказывала, что в заповедник на охоту и рыбалку регулярно приезжали федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса, а также премьер-министр Дмитрий Медведев. Слова Воиновой подкреплялись информацией анонимных источников.

«Свободные медиа» писали, что еще до проигранного суда The Insider удалил статью с сайта. «Данную меру редакция предприняла временно, до решения вопроса с директором Кавказского заповедника», — уточняло издание. При этом, на момент написания новости, статья стояла на сайте The Insider.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей