Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях
Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях
13 февраля 2019, 13:08
2 471

Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда осужденных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вне уголовно-исполнительной системы. Документ размещен в думской базе данных.

Предполагается, что предприятие — частное или государственное — должно будет заключить контракт с колонией-поселением или с исправительным центром, после чего осужденных будут направлять на работы туда. Расходы на создание условий для труда и общежитий ложатся на само предприятие.

В пояснительной записке указано, что законопроект позволит привлечь к труду не менее шести тысяч человек из колоний-поселений и не менее пяти тысяч приговоренных к исправительным работам. Как утверждают авторы, это положительно скажется на ресоциализации осужденных и увеличит количество лиц, освободившихся условно-досрочно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей