Замначальника колонии в Чувашии получил условный срок за избиение осужденного
Замначальника колонии в Чувашии получил условный срок за избиение осужденного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2019, 13:40
147

Бывшего замначальника ИК-6 из Чувашской республики приговорили к трем годам условно за избиение заключенного, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый, «не имея законных оснований для применения силы», избил 23-летнего осужденного. Его действия квалифицировали как превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Дело рассматривал Чебоксарский районный суд.

Сам экс-заместитель признал вину. Помимо условного срока, ему запретили на год занимать должности в уголовно-исполнительной системе. Кроме того, следователь внес представление нынешнему руководителю колонии и потребовал устранить меры, способствовавшие совершению преступления.

ИК-6 УФСИН по Чувашской республики — колония строгого режима на 1200 осужденных. В 2018 году начальника одного из отделов ИК-6 приговорили к условному сроку за продажу спирта и мобильных телефонов заключенным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей