Против водителя из Сочи возбудили два уголовных дела за избиение инвалида, который не уступил ему дорогу
Против водителя из Сочи возбудили два уголовных дела за избиение инвалида, который не уступил ему дорогу
13 февраля 2019, 10:59
1958 просмотров

Полиция Сочи возбудила два уголовных дела против водителя, который избил инвалида первой группы без ног, не уступившего ему дорогу, сообщили РИА «Новости» в управлении МВД по Краснодарскому краю.

Дела возбуждены по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и по части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Позднее Следственный комитет сообщил, что начал доследственную проверку по информации о бездействии сотрудников ДПС, которые были на месте конфликта.

О ДТП 8 февраля рассказал телеканал Sochi24. По его информации, 6 февраля 35-летний водитель Mercedes Артур Бурьянов требовал от ехавшего впереди него инвалида первой группы Александра Камина, чтобы он уступил дорогу. Камин не мог этого сделать из-за сильного потока машин.

Тогда Бурьянов обогнал машину Камина и подрезал ее, вынудив водителя остановиться. Затем, как рассказывает инвалид, Бурьянов подошел к нему, несколько раз ударил по его машине и уехал. Каминов решил вызвать полицию.

Однако, когда Киманов звонил дежурному полиции, его автомобиль вновь подрезал Бурьянов. Он вернулся и требовал отдать ему видеорегистратор. Инвалид отказался, из-за чего тот начал его избивать, предварительно распылив газовый баллончик.

Сотрудники ДПС, как вспоминает инвалид, приехали через полчаса.

«Приехали еще сотрудники ДПС. Я увидел, как они [с Бурьяновым] за руки поздоровались, как будто они знакомы. Я им говорю: "Почему вы стоите и бездействуете? Он начал избивать меня". Они стояли просто, как ни в чем не бывало и выслушивали, а он бегал вокруг машины, матерясь, на них матерясь — ему было все равно», — рассказал Камин.

После инцидента Камина доставили в больницу. Ему диагностировали химический ожог глаз, следы от удушения, множественные гематомы, рассечение на лбу, сотрясение мозга и рассечение нижнего века левого глаза, на которое врачи позднее наложили девять швов.

Сам Бурьянов в разговоре с телеканалом сказал, что не бил водителя.

«Не бил я никого, он, наверное, был такой избит уже изначально. Стекло, да, разбил, спору нет. А что он там поцарапался или порезался — это его личные проблемы», — сказал Бурьянов.

Обновлено в 15:42. Новость дополнена информацией Следственного комитета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей