С директора Приморского океанариума сняли обвинение в халатности из-за гибели белухи и двух моржей
С директора Приморского океанариума сняли обвинение в халатности из-за гибели белухи и двух моржей
13 февраля 2019, 10:05
89 просмотров

С бывшего временно исполняющего обязанности директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука сняли обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за гибели белухи и двух моржей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

«Дело в отношении бывшего директора Приморского океанариума Питрука прекращено», — сказали в СК.

Как пишет Delta.ru, следствие считало, что по решению директора Приморского океанариума (относится к Дальневосточному отделению РАН) с сентября 2013 по июль 2016 года купили двух моржей по кличкам Мира и Фаня. Животных поместили в корпус океанариума, который не соответствовал требованиям их содержания. В итоге моржи заболели и погибли. Ущерб оценили в 5 млн рублей.

Кроме того, в 2016 году в бассейне погибла белуха. По оценкам СК, ее смерть нанесла ущерб на 2,5 млн рублей. Летом 2017 года дело Питрука передали во Фрунзенский районный суд Владивостока, однако он вернул его в прокуратуру для устранения недостатков. Об этом просили и защита, и гособвинение, по мнению которых, в материалах дела «отсутствовала какая-либо конкретика по составу каждого преступления».

Дмитрий Питрук был первым директором Приморского океанариума, он покинул пост после смерти животных. Сейчас океанариумом руководит Сергей Логинов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей