В петербургском детском саду одна мать напала с ножом на другую за удаление из родительского чата в WhatsApp
В петербургском детском саду одна мать напала с ножом на другую за удаление из родительского чата в WhatsApp
13 февраля 2019, 14:26
25 911

Жительница Петербурга Анастасия Михайлова рассказала телеканалу 78, что в детском саду №45 на нее напала с ножом мать одного из детей, которую она удалила из родительского чата в WhatsApp.

В пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» подтвердили, что после конфликта в детсаду в больницу поступили две женщины. У одной из них зафиксировали ушибы, у другой — ушибы и резаные раны на голове.

Как сообщает телеканал 78, пострадавшая состоит в родительском комитете сада. По ее словам, мать одного из воспитанников она удалила из чата по просьбе родителей.

«Эта барышня (нападавшая — МЗ) приехала из Донецка. К нам в группу попала не так давно и сразу начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная и просить, чтобы ей помогли. Из группы WhatsApp стала брать телефоны и наяривать, я по-другому не могу выразиться, другим родителям, жалуясь на то, как у нее все плохо. Но при этом ее ребенок обеспечен, а она сама ездит на такси. Тогда родители попросили меня удалить ее из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо», — рассказала Михайлова.

После этого, рассказывает Михайлова, женщина начала угрожать, что взорвет ее машину вместе с ребенком. Сделать скриншоты угроз она не успела, так как собеседница сразу удалила сообщения.

Две недели, рассказывает Михайлова, эта женщина не приходила в детский сад.

«Обращалась в полицию, но там меня развернули. 5 февраля я, как обычно, в 9:20 утра привела сына и в предбаннике детского сада столкнулась с этой женщиной. Увидев, она попыталась выпихнуть меня на улицу. У нас началась потасовка, мы стали толкаться, и тут она ударила меня в лоб ножом, который оказался у нее в руке уже в раскрытом виде», — сообщила Михайлова.

После этого, вспоминает женщина, она потеряла сознание. Ее доставили в Мариинскую больницу, где насчитали восемь ножевых ранений головы. По информации телеканала, на место приехали полицейские, которые задержали нападавшую. У нее забрали нож, который был очищен от крови. Видеокамеры инцидент не засняли.

В полиции «Фонтанке» сказали, что «в ближайшее время» будет проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей