Госдума запросила у налоговой службы информацию о платежах Google
Госдума запросила у налоговой службы информацию о платежах Google
14 февраля 2019, 12:01
2 086

Госдума запросила у Федеральной налоговой службы данные о платежах американской Google, сообщил «Интерфаксу» председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Мы сейчас запросили в Федеральной налоговой службе дополнительную информацию, обсудим с экспертами. Потому что вопрос стоит намного глубже, чем его воспринимает компания Google», — отметил Володин.

Спикер Госдумы считает, что «на самом деле они [Google] не платят налог на контентную (возможно, имелась в виду контекстная реклама — МЗ) рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии».

«Мы к этой теме вернемся, подготовимся и, возможно, даже заслушаем в Думе», — заверил он.

Ранее, 13 февраля, на встрече с председателем Национального совета Андреем Данко Володин заметил: «Сегодня получается так, что крупные компании, такие как Google и Facebook, не платят налоги в России, хоть и работают здесь».

В Google на это ответили, что компания «работает в соответствии с законами РФ и платит все полагающиеся по закону налоги».

В 2017 году в России ввели «налог на Google», обязывающий компании платить НДС с цифровых услуг. В 2017 году этот налог принес в федеральный бюджет около 7 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей