В Мурманске военного осудили на 10,5 лет колонии за убийство жены
В Мурманске военного осудили на 10,5 лет колонии за убийство жены
14 февраля 2019, 17:11
1 105

Мурманский гарнизонный военный суд приговорил к десяти с половиной годам колонии строгого режима майора одной из местных воинских частей Александра Нюдикова из Оленегорска за убийство жены, чье тело он сжег после преступления, сообщается на сайте Следственного комитета.

Его также лишили воинского звания и обязали выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам жены. Суд признал Нюдикова виновным в убийстве (часть 1 статья 105 УК) и незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК).

По версии следствия, 5 июля 2017 года пьяный Нюдиков в ссоре с женой ударил ее ножом, после чего женщина умерла. Тело погибшей он вывез в лес и попытался сжечь.

Обвинение в незаконном хранении боеприпасов связано с тем, что дома у майора нашли 296 патронов и 14 приспособлений для отстрела сигнальных патронов, которые он нашел в лесу осенью 2013 года. 

Обгоревшие останки женщины нашли в лесу в Оленегорске в середине июля 2017-го. Издание Nord-News писало, что это может быть пропавшая в начале июля заведующая социально-реабилитационным одним из отделение в Оленегорского центра соцобслуживания населения Яна Нюдикова. Также издание приводило сообщения из соцсетей, в которых местные жители рассказывали, что у пары было трое детей, а мужчина вернулся из Сирии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей