РБК: мэрия Москвы закажет разработку для полицейских очков с распознаванием лиц
РБК: мэрия Москвы закажет разработку для полицейских очков с распознаванием лиц
15 февраля 2019, 8:54
1 207

Департамент информационных технологий мэрии Москвы закажет для полицейских разработку очков дополненной реальности с функцией распознавания лиц, которая поможет находить разыскиваемых. Об этом РБК рассказали два источника, которые занимаются проектом, и собеседник в мэрии.

«ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности», — сообщили изданию в департаменте и добавили, что «говорить о деталях, а тем более о результатах этого проекта рано».

По словам собеседников РБК, компания Ntechlab, создавшая проект FindFace, уже занимается приложением для очков с распознаванием лиц. Такое приложение компания показала на форуме «Технологии безопасности», который в феврале прошел в Москве.

Начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологи Москвы Дмитрий Головин и замначальника главного управления МВД по Москве Дмитрий Половинка на этом же форуме говорили, что алгоритмы распознавания лиц уже работают на 1,5 тысячах камер, подключенных к базам данных о гражданах, которые находятся в розыске или интересуют силовиков.

Всего к Единому центру хранения и обработки данных подключены уже 167 тысяч камер, большую часть из них также планируют подключить к системе распознавания лиц.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей