СК проверит башкирскую больницу, в которой отказали в госпитализации пенсионерке с переломом и зафиксировали ногу шваброй
СК проверит башкирскую больницу, в которой отказали в госпитализации пенсионерке с переломом и зафиксировали ногу шваброй
15 февраля 2019, 14:05
1133

Следственный комитет начал проверку после публикаций об отказе Кушнаренковской больницы госпитализировать 83-летнюю женщину с переломом шейки бедра, говорится на сайте управления ведомства по республике Башкортостан. Местный Минздрав также проверит сообщения о шине из швабры, которую наложили пациентке.

Внучка пенсионерки рассказала телеканалу «360», что ее бабушку Фариду Агишеву отказались госпитализировать, потому что «случай не экстренный». «Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастись шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — добавила она.

Главный врач Кушнаренковской центральной районной больницы Илдар Хайдаров отрицал слова родственницы пациентки. «Никакой швабры не было, такая повязка накладывается всем таким больным. Родственникам не понравилось, мы наложили другую транспортную шину. Такие операции в районе мы не производим, поэтому она планово была переведена сегодня в 21-ю больницу», — сказал он.

Однако дочь пенсионерки Альфия Гумирова настаивает, что медсестра и санитарка сломали швабру, «заткнули эту швабру ватой и намотали бинты» и сделали из этого «сапожок». Bash.News опубликовал видеозапись, на которой виден кусок дерева, покрытый потертой синей краской и обмотанный бинтами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей