В Петербурге составили протокол на активиста, который пытался попасть на открытые слушания главы администрации
В Петербурге составили протокол на активиста, который пытался попасть на открытые слушания главы администрации
15 февраля 2019, 14:15
1 021

В 78-м отделе полиции Петербурга на активиста движения «Красивый Петербург» Александра Виноградова составили протокол о самовольном проникновении на охраняемый объект (часть 1 статьи 20.17 КоАП), сообщил он сам «Медиазоне». Активист пришел на открытые слушания отчета администрации города, которые проходили в гимназии №209, но его туда не пустил охранник.

Инцидент произошел 14 февраля. Виноградов вел трансляцию, когда заходил в гимназию. На видео видно, что перед входом в здание активиста остановил полицейский и сотрудник администрации. Виноградова не пустили в здание под предлогом, что на слушания могут пройти только люди, которые предварительно записались.

После спора с полицейским и сотрудником администрации Виноградов зашел в гимназию. При входе у него возник конфликт с человеком, который выходил из здания, из-за которого полицейские его и задержали.

В протоколе, с которым ознакомилось «Медиазона», говорится, что Виноградов оттолкнул охранника и пытался пройти в гимназию. На требования полицейских, которые призывали его прекратить пытаться пройти на слушания, он не реагировал.

При этом кроме протокола о самовольном проникновении на охраняемый объект, на активиста также составили протокол о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Как сообщает «ОВД-Инфо», кроме Виноградского около гимназии задержали еще двух человек, которые вышли на пикеты. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей