После смерти солдата в Воронежской области возбудили уголовное дело об убийстве
После смерти солдата в Воронежской области возбудили уголовное дело об убийстве
15 февраля 2019, 16:51
1 241

После смерти солдата на полигоне в Воронежской области возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), говорится на сайте главного военного следственного управления СК.

По данным ведомства, тело срочника с признаками насильственной смерти нашли 10 февраля в войсковой части №91711. Родственники погибшего рассказали изданию «Моё!», что о смерти солдата они узнали от представителя части. Он сообщил, что вечером 10 февраля все солдаты отправились на ужин, а срочник по имени Степан не захотел идти и остался в палатке. Позже, сказал родственникам представитель части, его тело нашли в другой палатке, предназначенной для умывания.

«На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Еще след на виске как от травмы. Все остальное — лоб, глаза, нос — было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа», — рассказал отчим солдата Дмитрий.

При этом паблик «ВКонтакте» «Плохие новости» со ссылкой на двух собеседников среди военных писал, что солдат был убит. Двоих срочников, с которыми погибший был в ссоре, по информации собеседников «Плохих новостей», отправили под арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей