Таможня предложила запретить ввозить из США и ЕС любые виды мяса, рыбы, овощей и фруктов
Таможня предложила запретить ввозить из США и ЕС любые виды мяса, рыбы, овощей и фруктов
15 февраля 2019, 19:55
12 288

Федеральная таможенная служба предложила расширить перечень продуктов, которые запрещено ввозить в Россию из США, Евросоюза и нескольких других стран. Соответствующее предложение, подписанное главой таможни Русланом Давыдовым, направлено в Минсельхоз, с копией документа ознакомился РБК.

Как пишет издание, эта мера, по мнению таможни, позволит исключить «возможность ввоза в Россию запрещенных товаров путем декларирования их кодами "товаров прикрытия", не включенных в перечень».

Таможня предлагает запретить ввозить товары по категориям, не уточняя конкретные позиции. Например, оставить только обозначения «живые животные», «мясо и пищевые мясные субпродукты», «рыба и ракообразные, моллюски». В Минсельхозе подтвердили, что получили такое предложение и сказали, что оно находится на рассмотрении.

«Обращаем внимание, что решения о введении нашей страной ограничительных мер в отношении других государств утверждаются постановлениями правительства РФ и указами президента России», — сказали в министерстве.

Сам Давыдов не подтвердил и не опроверг РБК эту информацию, сказав, что находится на больничном. Помимо США и Евросоюза под запрет попадают товары из Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Россия ввела продуктовое эмбарго летом 2014 года, его действие продлено до 31 декабря 2019 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей