В Туапсе полиция проверяет сообщение о нападении на журналиста местной газеты
В Туапсе полиция проверяет сообщение о нападении на журналиста местной газеты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2019, 23:33

В Туапсе полиция проверяет сообщение о нападении на редактора местной газеты «Ваш голос» и члена партии «Справедливая Россия» Дмитрия Косенко, сообщили изданию «Югополис» в пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю.

Ранее газета «Ваш голос» сообщила, что в ночь на 16 февраля неизвестные напали на Косенко возле офиса «Вашего голоса», когда журналист возвращался домой. Сейчас Косенко госпитализировали. Газета не уточняет, какие травмы получил журналист.

«Считаю, что это нападение связано исключительно с моей профессиональной деятельностью с той непримиримой и принципиальной позицией, которую занимает "Ваш голос" по отношению к работе районной администрации и лично главы района Анатолия Русина, к тем, кто его ставил на эту должность и покрывает по сей день», — сказал Косенко, добавив, что в адрес работников газеты регулярно поступали угрозы, а в офисе «Вашего голоса» и в доме учредителя газеты устраивали обыски.

По словам Косенко, угрозы в адрес редакции связаны с материалами о законности выделения земельного участка, который семья главы Туапсинского района Анатолия Русина получила в 30 метрах от моря.

В социальных сетях «Вашего голоса» издание называется «единственной независимой газетой в Туапсе и Туапсинском районе». В сообществе газеты в «Одноклассниках» состоит 13 тысяч человек.

Ещё 25 статей