В Башкирии против депутата и полицейского возбудили дело о браконьерстве из-за убийства косули
В Башкирии против депутата и полицейского возбудили дело о браконьерстве из-за убийства косули
17 февраля 2019, 12:04
1 882

Башкирские полицейские задержали сельского депутата и сотрудника полиции, подозреваемых в незаконной охоте на косулю (статья 258 УК), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник и пресс-службу местной полиции.

«По предварительным данным, на территории Благоварского района незаконно охотились депутат сельского поселения и сотрудник полиции. Они задержаны. Недалеко от места задержания обнаружена туша косули. В рамках уголовного дела выясняется, кто убил животное», — сообщил собеседник агентства. В отношении полицейского начали служебную проверку.

Зампредседателя ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Марат Сафин рассказал ТАСС, что кроме депутата и полицейского задержали еще троих человек. Всех пятерых подозревают в убийстве трех косуль. Охотники передвигались на снегоходах и пытались уехать от инспекторов.

По словам замначальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии Башкирии Глеба Егорова, подозреваемые причинили ущерб в 400 тысяч рублей.

В паблике «Ассоциация охотников и рыболовов РБ» говорится, что депутата райсовета и сотрудника РОВД задержали еще 13 февраля. Они охотились на снегоходах и убили трех косуль и четырех зайцев. Во время задержания охотники пытались избавить от улик и сбросили туши животные.

«Общество охотников Башкирии» опубликовало фотографии убитых животных и документ, в котором говорится, что всего возле села Куллекул Благоварского района остановили пятерых человек на снегоходах.

На двух задержанных составили протокол о незаконной охоте. Также среди охотников были депутат Школин, полицейский Мавлютов и некий Макаров. Мавлютову выписали протокол за нарушение управления снегоходом. После этого все трое загрузили снегоходы в прицепы двух машин и уехали.

Обновлено в 13:05. Добавлены комментарии Сафина и Егорова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей