СК возбудил уголовное дело после того, как шестилетний мальчик провел ночь в парке «Лосиный остров»
СК возбудил уголовное дело после того, как шестилетний мальчик провел ночь в парке «Лосиный остров»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2019, 12:48
2 706

Следственный комитет возбудил уголовное дело об исчезновении шестилетнего мальчика, который один провел ночь в заповеднике «Лосиный остров», сообщается на сайте управления СК по Москве. Ведомство не уточняет статью, по которой завели дело.

«По предварительным данным, примерно в 5:35 минут 18 февраля женщина 1985 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына 2012 года рождения. Из заявления следовало, что вечером 17 февраля женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе последнего заехала туда. В лесном массиве ребенок убежал и не вернулся», — говорится в сообщении.

Позднее мальчика обнаружили на заправке, с ним работают врачи и психологи. В СК доставили на допрос мать ребенка.

Телеграм-канал Baza писал, что мальчик пришел из леса на заправку на 103-м километре МКАД. «Вчера вечером его отвела в лес мама, привязала к дереву и надела на голову мешок. Ночью он каким-то образом сумел отвязаться, после чего несколько часов блуждал», — приводит телеграм-канал рассказ ребенка со слов работников заправки.

Позднее Baza сообщила, что на заправку ребенка привели двое неизвестных мужчин. Они рассказали, что обнаружили мальчика, когда он шел по дороге с черным полиэтиленовым пакетом на голове, замотанным скотчем. В пакете мальчик сам сделал две дырки для глаз.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей