СК начал проверку после публикаций о женщине с инвалидностью из Свердловской области, которую грабили и избивали трое мужчин
СК начал проверку после публикаций о женщине с инвалидностью из Свердловской области, которую грабили и избивали трое мужчин
18 февраля 2019, 15:12
1 369

Следственный комитет проверяет информацию из публикаций о женщине с инвалидностью из города Березовский Свердловской области, которую грабили и избивали трое местных жителей, сообщается на сайте регионального управления СК.

17 февраля депутат Госдумы Дмитрий Ионин написал «ВКонтакте», что к нему обратились соседи инвалида второй группы Натальи Клочковой, которую, по их словам, госпитализировали после нападения.

«Люди открыто говорят, что женщина неоднократно страдала от местной гоп-компании, организовавшей "алкогольный притон" в соседнем доме по Пролетарской, 7. Якобы компашка собутыльников, Михаил Д., Евгений Т. и Сергей О., несколько лет жили тем, что отбирали у инвалида ее пенсию и регулярно избивали ее», – написал Ионин.

Кроме того, рассказывают соседи, недавно женщина сообщила, что Михаил ее изнасиловал. По информации «Комсомольской правды», речь идет о Михаиле Дюкине. Остальных мужчин, которые, по словам соседей, грабили и избивали женщину на протяжении шести лет, зовут Сергей Останин и Евгений Тиунов.

Соседи Клочковой рассказали газете, что они написали заявление в полицию.

«Сейчас у нас приняли заявление, как от соседей. Сказали, что в возбуждении уголовного дела будет, скорее всего, отказ, потому что Наталья не может самостоятельно заполнить бумаги. Сегодня утром приходил участковый, все осмотрел, увидел выломанные двери, окна, но по поводу уголовного дела ничего не сказал», — сказала соседка по имени Богдана.

Позднее начальник пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал Znak.com, что отдел МВД по Березовскому начал проверку. Полицейские опросили всех мужчин, о которых рассказали соседи Клочковой. Они утверждают, что изнасилования не было, так «как все происходило по обоюдному согласию».

Горелых также добавил, что МВД проверит участкового, который, по словам соседей, сказал им, что уголовного дела не будет.

«Если участковый, который приходил в квартиру женщины и опрашивал граждан, сообщил людям заранее, не имея на руках веских оснований и итогов проверочных мероприятий, что уголовного дела в данной ситуации быть не может, то он по меньшей мере проявил непрофессионализм. И с него за подобную вольность, уверен, строго спросят в руководстве отдела полиции», — добавил Горелых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей