Суд арестовал замглавы сибирского отделения РАН по делу о растрате
Суд арестовал замглавы сибирского отделения РАН по делу о растрате
18 февраля 2019, 9:25
1 035

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал на два месяца заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) Ивана Благодыря, обвиняемого в подстрекательстве к растрате (часть 4 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), сообщает агентство PrimaMedia.

Следствие просило об аресте Благодыря, который ранее занимал должность гендиректора РАО «Энергетические системы Востока», подконтрольного компании «РусГидро». Суд удовлетворил ходатайство. Благодыря поместили в СИЗО-1 Владивостока.

По данным PrimaMedia, уголовное дело касается работы Благодыря в подконтрольной «РусГидро» Дальневосточной энергетической компании (ДЭК). В 2009 году он был гендиректором в этой организации, а также возглавлял РАО «ЭС Востока».

После Благодыря должность гендиректора ДЭК занял Виктор Милуш, его арестовали в ноябре 2018 года по делу о растрате в компании. Милуша также обвиняют в растрате, совершенной группой либо в особо крупном размере. Источник агентства утверждает, что уголовным делом против Благодыря и Милуша занимается не Следственный комитет, а сотрудники ФСБ.

«Интерфакс» передает, что кроме Благодыря и Милуша по делу проходят неустановленные лица, которых подозревают в пособничестве к растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК).

Благодыря задержали 14 февраля в Новосибирске. До Сибирского отделения РАН он возглавлял Министерство инвестиций и внешних связей Сахалина. Его уволили с этой должности в 2015 году после задержания губернатора Александра Хорошавина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей