НАК сообщил об убийстве предполагаемого боевика, который готовил теракт в Дагестане
НАК сообщил об убийстве предполагаемого боевика, который готовил теракт в Дагестане
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 15:15
187

В селе Белиджи в Дербентском районе Дагестана во время спецоперации убили предполагаемого боевика, который планировал совершить теракт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

«В Дербентском районе Дагестана проведена контртеррористическая операция. В ходе КТО в Дагестане нейтрализован бандит, планировавший совершить теракт», — рассказали в НАК, добавив, что у убитого был «пояс смертника».

Также в НАК отметили, что по месту жительства убитого нашли лабораторию, в которой изготавливалось самодельное взрывное устройство и хранились емкости и мешки с взрывчатыми веществами общей массой более 30 килограммов, а также различные компоненты для изготовления взрывного устройства.

По информации РЕН-ТВ, убитый —  Сахиб Абакаров 1996 года рождения, силовики заблокировали его в доме вместе с матерью и братом.

Никто из силовиков и местных жителей не пострадал, сообщил источник ТАСС в силовых структурах региона. Режим контртеррористической операции действовал в Дербентском районе сегодня с 10:55 мск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей