Глава отдела уголовного розыска из Кабардино-Балкарии подбросил оружие своему родственнику, чтобы возбудить против него дело
Глава отдела уголовного розыска из Кабардино-Балкарии подбросил оружие своему родственнику, чтобы возбудить против него дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 13:25
661

В Кабардино-Балкарии начальника отдела уголовного розыска по Чегемскому району заподозрили в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК), говорится на сайте управления Следственного комитета по республике.

По версии следствия, полицейский хотел повысить показатели эффективности своей работы и купил нарезное огнестрельное оружие и 22 патрона к нему.

Это оружие и патроны 20 октября 2018 года он подбросил в дом к своему родственнику, который также живет в Чегеме. После этого он один составил протокол обследования помещения и нашел подброшенное оружие.

На основании этого протокола отдел дознания отдела МВД по Чегемскому району возбудил уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК). Однако потерпевший, которому подкинули оружие, написал заявление в СК, после чего было возбуждено дело против полицейского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей