Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий военным пользоваться смартфонами и рассказывать о службе в соцсетях
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий военным пользоваться смартфонами и рассказывать о службе в соцсетях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 11:49
252

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который запрещает военным рассказывать в прессе и соцсетях о своей службе, говорится на сайте парламента.

Кроме того, ко второму чтению в законопроекте появилась поправка, согласно которой, военным и всем, кто ездит на сборы, запрещено иметь при себе мобильные телефоны с камерами, диктофонами и доступом в интернет.

Согласно пояснительной записке к документу, эти ограничения необходимы, потому что информацию из прессы и соцсетей используют «для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики» России.

Поэтому депутаты предлагают запретить военным размешать в прессе и соцсетях фотографии, видео и геолокации, которые позволяют узнать что-то об их службе или о деятельности их коллег.

За нарушение этого ограничения военных предлагается привлекать к дисциплинарной ответственности. Контрактников за публикацию сведение в прессе и интернете могут уволить.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей