СК не стал заводить дело об избиении полицейскими красноярских активистов, потому что те поддерживают Навального
СК не стал заводить дело об избиении полицейскими красноярских активистов, потому что те поддерживают Навального
19 февраля 2019, 13:00
19 278

Следственный комитет объяснил отказ в возбуждении уголовного дела об избиении полицейскими (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК) координатора красноярского штаба политика Алексея Навального Даниила Маркелова и активиста Даниила Большакова тем, что они поддерживают оппозиционера. Об этом пишет «Апология протеста».

«Доводы Маркелова Д.А. не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов Д.А. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации — Путиным В.В.», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, которое есть в распоряжении «Медиазоны». Следователь подчеркнул, что Маркелов работает в штабе Навального, а также участвовал в несогласованном митинге 5 мая 2018 года.

В тексте постановления касательно Большакова также сказано, что его доводы не подтвердились, потому что он поддерживает Навального.

Маркелов рассказывал «Медиазоне», что во время акции «Он нам не царь» 5 мая в Красноярске его ударили по правому боку при задержании и жаловался на боль в районе почек и недомогание. «Те люди, которые меня задерживали, они меня чуть не задушили. В самой машине полицейской меня держали за руку, давили на болевые точки», — говорил координатор.

Согласно постановлению, Большаков тоже участвовал в акции протеста 5 мая. По его словам, когда сотрудники полиции пытались его задержать, то порвали его куртку и ремень. Затем один из полицейских ударил его в область левого глаза, после чего активиста задержали и отвезли в отдел полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей