Замначальника ставропольского уголовного розыска заподозрили в создании ОПГ по «крышеванию» борделя
Замначальника ставропольского уголовного розыска заподозрили в создании ОПГ по «крышеванию» борделя
19 февраля 2019, 11:13
1 757

Против замначальника уголовного розыска управления МВД по Ставропольскому краю возбуждено дело об организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Речь идет о полковнике Сергее Рубежном, которого ранее заподозрили в подстрекательстве к организации занятием проституцией (часть 4 статьи 33, пункт «б» части 2 статьи 241 УК). В участии в ОПГ Рубежного подозревают его бывшего подчиненного и еще 20 местных жителей.

По версии следствия, в 2015 году созданное Рубежным ОПГ организовало бордель, замначальника уголовного розыска получал от него по миллиону рублей в месяц.

«Всего, по версии следствия, вместе с организатором в преступное сообщество входили 22 человека, которые выполняли определенные функции: извоз девушек, прием звонков, контроль финансов. В отношении всех фигурантов избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста», — сообщили в СК.

В пресс-службе управления МВД по Ставропольскому краю сообщили «Медиазоне», что оба сотрудника, фигурирующие в деле, уволены.

Обновлено в 13:27. Добавлен комментарий пресс-службы регионального управления МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей