Экс-спикер городской думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими
Экс-спикер городской думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2019, 12:29

Тюменский районный суд приговорил бывшего спикера городской думы к трем годам условно с испытательным сроком три года за ДТП с двумя погибшими (часть 5 статьи 264 УК), сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Дмитрий Еремеев признал вину. Его также лишили прав на два года 10 месяцев.

Авария произошла 24 июня 2018 года на 178 километре дороги Р254 «Иртыш». По версии следствия, Еремеев, который был за рулем Toyota Land Cruiser, решил обогнать машину и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Avensis. В результате автомобиль загорелся, водитель и пассажир умерли на месте. Как пишет 72.ru, это были водитель сервиса такси «Максим» и его клиент. По данным издания, Еремеев был трезв, но нарушил правила дорожного движения.

В сентябре 2018 года суд по ходатайству следователя прекратил дело против Еремеева и назначил ему судебный штраф в 160 тысяч, однако после жалобы прокуратуры это решение отменили. В ноябре Еремеева исключили из партии «Единая Россия».

Ещё 25 статей