В «Мемориале» сорвали показ фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде
В «Мемориале» сорвали показ фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2019, 22:07

В здании «Международного Мемориала» сорван показ фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде, сообщается в фейсбуке организации.

«Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР, с пресс-картами на груди, часть из которых они скрывали, они начали громко выкрикивать "позор", "вы показываете кино без прокатного удостоверения", "зачем вы продаете нашу родину"», — сообщили в «Мемориале».

Среди активистов сорвавших показ, были члены движения SERB Гоша Тарасевич и Игорь Брумель. Через полчаса в «Мемориал» приехала полиция.

«Стороны нефлегматично высказывались. Минут через 20 полиции наконец удалось (ну не то чтобы они изо всех сил старались) вывести из Мемориала человек 20 этих сербо-нодовцев», — отметили правозащитники.

События фильма «Праздник» происходят в канун наступления 1942 года в Ленинграде. Еще до выпуска его критиковали за юмор на тему блокады, режиссер Красовский опубликовал фильм в YouTube.

Ещё 25 статей