В Иркутской области будут судить полицейского, обвиняемого в попытке улучшить раскрываемость путем подбрасывания наркотиков
В Иркутской области будут судить полицейского, обвиняемого в попытке улучшить раскрываемость путем подбрасывания наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2019, 19:53
547

В Иркутской области Следственный комитет завершил расследование дела оперативника МВД, который, по версии следствия, заставил своего знакомого подбросить наркотики наркозависимому, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

По данным следствия, в мае 2018 года оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Тайшетского линейного отдела полиции МВД на транспорте купил марихуану и заставил своего знакомого подбросить вещество наркозависимому, чтобы улучшить показатели работы.

Позже сотрудник полиции «обнаружил» подброшенные наркотики и заставил задержанного признаться в приобретении и хранении наркотиков.

Полицейскому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), приобретении и хранение наркотиков (часть 2 статьи 228) и служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей