Прокуратура проверит сообщения о школе в Приморье, где несколько родителей избили пятиклассника, издевавшегося над их детьми
Прокуратура проверит сообщения о школе в Приморье, где несколько родителей избили пятиклассника, издевавшегося над их детьми
20 февраля 2019, 11:31
1 753

Прокуратура Приморского края начала проверку после сообщений о том, что несколько родителей избили пятиклассника в школе города Большой Камень, говорится на сайте ведомства. В пресс-службе краевой администрации сказали «Интерфаксу», что проверку также организовал региональной департамент образования и науки.

«Утром в среду в одной из школ города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника и избили его. Так они "проучили" местного хулигана за то, что он систематически издевался над их детьми», — рассказал информированный источник «Интерфакса».

По информации издания Deita.ru, инцидент произошел в школе №2. Пятиклассник, о котором идет речь, живет с бабушкой, так как его отца и мать лишили родительских прав. Родители других учеников неоднократно жаловались на школьника директору и завучу, однако те сказали, что «пока его не посадят, он будет учиться в школе».

16 февраля, пишет Deita.ru, пятиклассник сильно ударил одноклассницу в живот. Ученицу доставили центральную городскую больницу с подозрением на разрыв селезенки. По словам матери, ей требуется операция.

Родители пятиклассников написали коллективное заявление директору, в котором попросили принять меры. Они отметили, что «поведение учащегося <...> вызывает опасения за жизнь и здоровье наших детей». Кроме того, они сообщили, что он регулярно требовал у одноклассников деньги, портил их вещи, оскорблял их и унижал.

В итоге сегодня несколько родителей, по информации Deita.ru, пришли в школу и окунули пятиклассника головой в унитаз. Всех участников инцидента доставили в полицию.

Директор школы отказалась комментировать эту ситуацию: «На данный момент полиция ведет расследование, о подробностях происшествия я говорить не могу. Все комментарии можете получить у правоохранительных органов».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей