Суд приговорил к году ограничения свободы саратовского прокурора, который сбил мотоциклиста
Суд приговорил к году ограничения свободы саратовского прокурора, который сбил мотоциклиста
20 февраля 2019, 16:37
1050

Волжский районный суд Саратова приговорил к году ограничения свободы бывшего прокурора Виталия Медникова, который за рулем автомобиля сбил мотоциклиста, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Саратовской области.

По версии следствия, в августе 2018 года прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере на автомобиле Audi Q3 пересек двойную сплошную, из-за чего столкнулся с мотоциклом Kawasaki EX650D. В результате аварии водитель мотоцикла получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытую травму грудной клетки и живота.

Изначально вину за управление автомобиля взял на себя Сергей Медников — отец Виталия Медникова, но позже он отказался от своих показаний, сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на СК.

Также на месте аварии видели мать Виталия Медникова — судью Арбитражного суда Саратовской области Марию Медникову. Позже руководитель следственного отдела СК Андрей Морозов исключил версию, что за рулем автомобиля находилась судья.

После аварии Виталий Медников уволился из органов прокуратуры по собственному желанию. Как сообщает «Взгляд-инфо», ранее следствие полагало, что Медников был пьян, но доказать это не удалось.

В результате бывшего прокурора признали виновным по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей