Псковскому депутату, обвиняемому в оправдании терроризма, стало плохо в зале суда
Псковскому депутату, обвиняемому в оправдании терроризма, стало плохо в зале суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2019, 13:02

Городскому депутату поселения Остров Аркадию Маркову, обвиняемому в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), стало плохо на заседании в Псковском областном суде, рассказал «Медиазоне» главный редактор «Московского комсомольца в Пскове» Павел Дмитриев.

Дело Маркова рассматривает Московский окружной военный суд на выездных заседаниях. По словам Дмитриева, в суд вызвали скорую помощь, после чего обвиняемого увезли в городскую больницу. Вслед за ним поехали судебные приставы. Причина плохого самочувствия Маркова пока неизвестна. Его защитник Роман Новицкий добавил, что заседание перенесли на неопределенный срок.

Остров проклятых. Как псковский депутат стал обвиняемым в призывах к терроризму из-за сериала

По версии следствия, в ноябре 2016 года Марков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» и на сайте cont.ws отрывок из сериала «Игра. Реванш» со сценой убийства полковника ФСБ. Депутат написал комментарии к публикациям и, таким образом, оправдывал терроризм и призывал к нему, настаивание следствие.

Сам Марков отрицает авторство постов и комментариев к ним. «Медиазона» подробно рассказывала, как городской депутат-коммунист стал обвиняемым в деле о призывах к терроризму из-за сериала про чекистов на НТВ.

Ещё 25 статей