Зампредседателя гордумы Дзержинска ушел с поста из-за видео, на котором он угрожает лопатой участнице дорожного конфликта
Зампредседателя гордумы Дзержинска ушел с поста из-за видео, на котором он угрожает лопатой участнице дорожного конфликта
22 февраля 2019, 14:31
461

Заместитель председателя городской думы Дзержинска Игорь Крашенинников ушел со своего поста после публикации видеозаписи, на которой он угрожает лопатой женщине, утверждавшей, что он задел ее машину. Об этом говорится на сайте нижегородского отделения партии «Единая Россия».

Также в партии решили исключить Крашенинникова из местного политсовета. При этом он останется депутатом. «Наказание суровое, человек лишен всех руководящих должностей. Свою вину он в полной мере осознает, понимает, что нанес репутационный ущерб не только себе, но и всей партийной структуре», — отметил пресс-секретарь нижегородского регионального отделения ЕР Денис Москвин.

Сам Крашенинников назвал наказание «справедливым и заслуженным» и извинился. «Со стороны своих товарищей по партии я был подвергнут жесткой критике, причем критике обоснованной. Я это осознаю и прекрасно понимаю, что никакие человеческие эмоции и мотивы не могут в ответе на хамство быть еще большим хамством», — добавил он.

В пресс-службе городской думы сообщили «Интерфаксу», что видео, на котором депутат ругается с женщиной, снято еще несколько лет назад. В начале видеозаписи депутат вытаскивает лопату из своей машины и быстро направляется к женщине, которая снимает его на телефон. После этого местная жительница и Крашенинников долго ругаются и оскорбляют друг друга, споря о том, задел ли депутат ее машину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей