МВД проверит барнаульских полицейских, которые увезли студента с занятий в отдел из-за участия в пикете
МВД проверит барнаульских полицейских, которые увезли студента с занятий в отдел из-за участия в пикете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 февраля 2019, 15:09

В Барнауле МВД проверит полицейских, которые забрали студента Алтайского государственного университета Виктора Дряхлова с занятий и увезли его в отдел из-за участия в одиночном пикете. Об этом сообщает местное издание «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону и начальника ведомства в Барнауле Максима Гердта.

Как рассказал «Банкфакс» руководитель алтайского крайкома ЛКСМ Антон Арцибашев, днем 20 февраля двое полицейских пришли в АлтГУ и «настоятельно попросили» 18-летнего студента проехать с ними в отдел, «показав ему некую бумагу с печатью». Дряхлов не стал сопротивляться и уехал с полицейскими.

Там с молодым человеком провели беседу по поводу его участиях в серии одиночных пикетов против отмены льгот на проезд для малообеспеченных студентов. По словам Арцибашева, в полиции на Дряхлова оказывали давление, забрали его телефон и сделали скриншоты переписки в чате организаторов акции, а также пообещали провести такую же беседу с активисткой Ксенией Идоловой.

Арцыбашев не сказал, составили ли в отношении молодого человека протокол. Накануне, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Елены Хрусталевой о законности задержания студента, Гердт сообщил, что Дряхловым заинтересовались сотрудники местного Центра «Э», но не раскрыл никаких подробностей.

Ещё 25 статей