66.ru: ФСБ задержала екатеринбургских полицейских по делу о взятке и похищении человека
66.ru: ФСБ задержала екатеринбургских полицейских по делу о взятке и похищении человека
23 февраля 2019, 19:57
8 984

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали троих полицейских, подозреваемых в получении взятки и похищении человека. Об этом сообщает местное издание 66.ru со ссылкой на анонимный источник.

По информации издания, всего в ночь на 23 февраля задержали четверых человек, двое из которых — сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 4 по Ленинскому району Екатеринбурга. Где работает третий задержанный полицейский — неизвестно.

Еще одно местное издание E1.ru со ссылкой на источник также сообщает о задержании высокопоставленных полицейских из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но не троих, а четырех. По информации издании, сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности областного МВД задержали их 22 февраля.

E1.ru пишет, что полицейские подозреваются в вымогательстве в составе организованной группы у наркоторговцев. За миллионные взятки они предлагали им свое покровительство. По информации издания, Следственный комитет уже возбудил дело, но не уточняет, по каким статьям.

В главном управлении МВД сказали обоим редакциям, что прокомментируют информацию только после ФСБ. В спецслужбе в свою очередь отказались от комментариев. В СК сказали E1.ru, что никакой информации для прессы у ведомства нет. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей