В Бурятии МВД проверит отдел, в котором сотрудников поздравили с 23 февраля эротическим танцем
В Бурятии МВД проверит отдел, в котором сотрудников поздравили с 23 февраля эротическим танцем
23 февраля 2019, 12:43
3 649

В Бурятии МВД начало проверку из-за видео с эротическим танцем на корпоративе в отделе полиции Улан-Удэ. Об этом в ведомстве сообщили местному изданию Infpol.ru.

Как пишет издание, в пресс-службе подтвердили, что инцидент произошел в одном из отделов полиции города, и пообещали привлечь виновных к «строгой дисциплинарной ответственности».

«По выявленному в Интернете видеоматериалу в МВД по Бурятии назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены должностные лица, нарушившие служебную дисциплину и нормы профессиональной этики», — сообщили в пресс-службе МВД.

Позже «Говорит Москва» со ссылкой на ведомство сообщило, что старшего дознавателя, которая пригласила танцовщицу на корпоратив, уволили по результатам служебной проверки.

В свою очередь, заместителю управления по работе с личным составом МВД по республике, начальнику управления МВД по Улан-Удэ и его помощнику по кадрам, начальнику отдела полиции №2 и его заместителю объявили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Накануне в паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором полуобнаженная девушка танцует перед зрителями, одетыми в полицейскую форму. Действие разворачивается в актовом зале, украшенном к 23 февраля. Ролик сопровождался подписью «Все, что тебе нужно знать про корпоративы в МВД к 23-му февраля».

Видео сняли в отделе полиции № 2 по Октябрьскому району Улан-Удэ, рассказал «Медузе» источник знакомый с сотрудником этого отдела. По словам собеседника издания, на празднике присутствовал «весь личный состав». Источник уточнил, что танцевавшая девушка в отделе не работает.

Обновлено в 16:27. Новость дополнена информацией об увольнении сотрудницы, организовавшей выступление танцовщицы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей