СК возбудил дело о покушении на полицейских после перестрелки в астраханском селе
СК возбудил дело о покушении на полицейских после перестрелки в астраханском селе
24 февраля 2019, 16:35
1366

Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь полицейских (статья 317 УК) после ранения сотрудника полиции в перестрелке в селе Астраханской области, сообщается на сайте регионального управления СК. Сам мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам полиции, был убит.

«По данным следствия, днем 24 февраля 2019 года взволнованные жители села Бахтемир сообщили в полицию о том, что по селу разгуливает мужчина с ружьем. Прибывший на место наряд полиции обнаружил около остановки гражданина с предметом в руках, похожим на ружье», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции начали переговоры с местным жителем, но он несколько раз выстрелил в их сторону. «Ответным огнем преступник был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. В ходе задержания огнестрельные ранения получил оперативный сотрудник полиции», — передает пресс-служба СК.

Раненому полицейскому помогают медики. По данным источника «Интерфакса», оперативник получил ранения в грудь и голову и находится в критическом состоянии. На месте происшествия работают следователи во главе с руководителем областного управления СК Ибрагимом Могушковым.

Обновлено в 16:44. Добавлена информации о состоянии раненого полицейского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей