СК начал проверку хабаровской больницы, в которой врачи не приняли роды у пациентки
СК начал проверку хабаровской больницы, в которой врачи не приняли роды у пациентки
24 февраля 2019, 10:50
1756

Следственный комитет начал проверку хабаровского родильного дома №2, работники которого не приняли роды у пациентки, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

СК проводит проверку по статье об оказании роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК). 6 февраля 35-летнюю беременную хабаровчанку привезли на скорой в родильный дом.

«Женщина была помещена в предродовую палату, где самостоятельно, без помощи медицинских работников родила ребенка. В настоящее время жизни и здоровью матери и младенца ничего не угрожает, из родильного дома они выписаны в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

На видеозаписи, опубликованной в паблике Mash, женщина рассказывает, что находилась одна в предродовой палате. Когда начались роды, она начала звать на помощь, но никто не пришел.

По словам местной жительницы, она родила на полу в палате. На крики ребенка прибежала акушерка. Mash утверждает, что в отделении находился только один врач, который был занят на операции.

Главный врач родильного дома Дмитрий Ежов сообщил «Комсомольской правде», что в больнице проводят служебное расследование. «Женщина не оставалась без медицинской помощи. Ребенок на руки акушерки родился, иначе и быть не могло. Малыша осматривал педиатр, маму врач тоже осматривал. С ними все хорошо, опасных ситуаций для них не было никаких», — сказал Ежов.

Рассказ пациентки Ежов объяснил «меркантильным интересом» и добавил, что она требует с родильного дома компенсацию в один миллион рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей