«Коммерсант» и «Ведомости» сообщили о [Роскомнадзоре] одного из основателей НТВ Игоря Малашенко
«Коммерсант» и «Ведомости» сообщили о [Роскомнадзоре] одного из основателей НТВ Игоря Малашенко
25 февраля 2019, 16:38
2 408

В Испании нашли мертвым политтехнолога, одного из основателей телеканала НТВ Игоря Малашенко, пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

«По некоторым данным, он [Роскомнадзор] с собой»,  — отмечает «Коммерсант», не уточняя источник информации.

Собеседники «Ведомостей» подтвердили информацию о смерти Малашенко. По их словам, 64-летний Малашенко совершил [Роскомнадзор]. 

Тимур Валеев, работавший с Малашенко в предвыборном штабе Ксении Собчак, подтвердил агентству «Москва» смерть политтехнолога. «У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — сказал Валеев.

Позднее смерть Малашенко прокомментировал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Игорь добровольно ушел из жизни», — написал он в своем телеграм-канале.

Последнее время политтехнолог занимался бракоразводным процессом с бывшей супругой Еленой Малашенко. Нынешняя жена Малашенко Божена Рынска на своей странице в фейсбуке рассказывала о ходе процесса, 22 февраля она рассказала, что Елена якобы претендует на 80% состояния политтехнолога. В середине февраля Рынска писала, что ее мужу стало плохо, после чего его госпитализировали.

Игорь Малашенко в 1990-х некоторое время руководил РГТРК «Останкино», а затем несколько лет возглавлял телекомпанию НТВ. В 2000-х он несколько лет жил за границей. В 2017 году Малашенко стал главой предвыборного штаба Собчак.

Обновлено в 17:07. Новость дополнена информацией Венедиктова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей