Курганский полицейский ударил пенсионера по голове, тот упал с лестницы и впал в кому
Курганский полицейский ударил пенсионера по голове, тот упал с лестницы и впал в кому
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2019, 12:35

Следственный комитет предъявил обвинение курганскому полицейскому, ударившему по голове 69-летнего пенсионера, который после этого впал в кому. Об этом сообщается на сайте управления СК по Курганской области.

Дело возбуждено по пункту «д» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). По версии следствия, сотрудник местного управления МВД, который живет в доме №25А на Краснодонской улице в Кургане, в ночь на 23 февраля поссорился со соседями из-за громкой музыки и шума, доносившихся из его квартиры.

«В ходе конфликта сотрудник полиции нанес 69-летнему мужчине удар в область головы,  в результате которого потерпевший упал с лестничного марша, ударившись головой о бетонные ступеньки. Сейчас мужчина находится в медицинском учреждении в состоянии комы», — говорится в сообщении МВД.

После этого полицейского задержали, следствие будет ходатайствовать об аресте. В управлении МВД проводят служебную проверку, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе ведомства.

Обновлено в 15:50. Добавлена информация о служебной проверке.

Ещё 25 статей