Начальника барнаульского отдела полиции оштрафовали за передачу сведений о телефонных разговорах бизнесмена
Начальника барнаульского отдела полиции оштрафовали за передачу сведений о телефонных разговорах бизнесмена
25 февраля 2019, 13:13
1 138

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей бывшего начальника отдела полиции №2 Индустриального района Барнаула за передачу сведений о телефонных соединениях предпринимателя (часть 2 статьи 138 УК) своему знакомому. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

36-летнему жителю Барнаула, которому полицейский передал информацию, назначили штраф в 40 тысяч рублей за нарушение тайны переговоров (часть 1 статьи 138 УК) и покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 159 УК)

По версии следствия, в 2018 году местный житель предложил некоему руководителю фирмы получить сведения о телефонных соединениях его делового партнера. Для этого он обратился к начальнику отдела полиции №2, тот согласился передать необходимую информацию.

Однако когда местный житель встретился, чтобы забрать у предпринимателя 50 тысяч рублей за услугу, его задержали сотрудники местного управления ФСБ.

Полицейский и его знакомый полностью признали вину и раскаялись. Сначала суд обязал выплатить обвиняемых по 150 и 140 тысяч рублей соответственно, однако снизил штраф с учетом времени, проведенного под стражей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей