Москвич напал с монтировкой на директрису школы, которая собиралась уволить его сестру из-за жалоб детей
Москвич напал с монтировкой на директрису школы, которая собиралась уволить его сестру из-за жалоб детей
25 февраля 2019, 15:27
3 512

В Южном Бутово полицейские задержали брата воспитательницы дошкольной группы за нападение с монтировкой на директрису школы №2109 Любовь Егорову, которая хотела уволить его сестру из-за жалоб родителей воспитанников, сообщили агентству «Москва» в главном управлении МВД по Москве и городском департаменте образования и науки.

«В одном из общеобразовательных учреждений района Южное Бутово состоялась встреча директора с воспитательницей детского сада, на которую поступали жалобы со стороны родителей воспитанников. Женщина на встречу с руководством пришла со своим братом. В ходе беседы мужчина ударил директора пакетом, который был у него в руках», — сообщили в ведомстве. Полиция проводит проверку.

В пресс-службе управления МВД по городу радиостанции «Говорит Москва» не смогли сказать, что находилось в пакете: «У нас фигурирует пакет. В пакете что-то было, но по содержанию мне неизвестно, что там в пакете».

По данным департамента образования, нападавший хотел узнать, почему его сестру перевели работать в другую дошкольную группу. Директриса и брат воспитательницы поссорились, после чего он ударил женщину монтировкой. Ее отвезли в больницу для обследования, угрозы жизни нет.

В МВД сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), передает РИА «Новости». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Телеканал РЕН ТВ утверждал, что воспитательницу из подведомственного директрисе детского сада недавно перевели в другую группу из-за жалоб на жестокое обращение с детьми. Мужчина решил отомстить начальнице сестры и ударил ее пакетом, в котором был газовый ключ. Пострадавшую госпитализировали.

Источник ТАСС говорил, что нападавший несколько раз ударил гаечным ключом директрису Любовь Егорову, потому что она понизила в должности его сестру. Секретарь школы № 2109 в разговоре с РБК сказала, что в школе «работает полиция», а «директора нет на месте».

Обновлено в 16:10. Добавлена информация о монтировке, в связи с чем изменен заголовок.

Обновлено в 18:45. Добавлена информация об уголовном деле и мере пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей