Суд отменил решение о принудительном лечении кубанского активиста, на которого завели дело за жалобы на силовиков
Суд отменил решение о принудительном лечении кубанского активиста, на которого завели дело за жалобы на силовиков
25 февраля 2019, 13:56
1 334

Щербиновский районный суд Краснодарского края отменил постановление мирового судьи о применении мер медицинского характера к местному активисту Максиму Соколову, против которого возбудили уголовное дело из-за жалоб на силовиков, рассказал «Медиазоне» адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко.

«Я доверял сотрудникам полиции». Суд направил на принудительное лечение кубанца, которого обвинили в клевете на следователя и оскорблении полицейского

«Сегодня отменено постановление о принудительном помещении в психиатрический стационар. Дело направлено на новое рассмотрение мировому судье», — говорит адвокат.

В декабре мировой судья судебного участка № 225 в станице Старощербиновской решил направить 27-летнего Соколова на принудительное лечение. С заседания подсудимого активиста выгнали, поскольку тот возмущался происходящем в процессе. Кроме того, на заседание не пустили его адвоката Зубенко.

В начале 2018 года Соколов стал обвиняемым по уголовному делу о клевете в отношении следователя Ейского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Юрия Овечко (часть 1 статьи 128.1 УК) и оскорблении полицейского Сергея Скворцова (статья 319 УК). 

«Медиазона» рассказывала, как неравнодушный житель кубанской станицы начал писать жалобы на силовиков, а затем сам стал фигурантом уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей