В Петербурге прокуратура запросила для участкового пожизненный срок за убийства шести человек ради квартир
В Петербурге прокуратура запросила для участкового пожизненный срок за убийства шести человек ради квартир
25 февраля 2019, 20:20
3384

Представитель прокуратуры в Петербургском городском суде запросил пожизненное заключение для бывшего участкового Сергея Крохина, обвиняемого в убийстве шестерых человек, сообщила РИА «Новости» руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

«Государственный обвинитель Надежда Мариинская в прениях 18 февраля просила приговорить Никитина к 16 годам колонии, а Крохину назначить пожизненное заключение», — сказала собеседница агентства.

Бывший участковый полностью признал вину. Сторона защиты попросила не назначать пожизненное лишение свободы и напомнила, что Крохин в июле 2018 года сам сознался в еще трех убийствах. Сейчас по этим эпизодам ведется следствие.

Следователи считают, что в 2011-2015 годах старший участковый отдела полиции №39 сам убил двух человек и еще четыре убийства организовал вместе с Забаром Зубовым, Виктором Зориным и Сергеем Никитиным. По данным СК, они убивали владельцев квартир, чтобы завладеть их жильем. Всех их задержали в сентябре 2015 года.

«Петербургский дневник» со ссылкой на материалы дела пишет, что в некоторых случаях обвиняемые имитировали смерть хозяев квартир от передозировки наркотиками. Участковый Крохин сам прятал тела, а через некоторое время находил их.

Колпинский районный суд Петербурга летом 2017 года рассмотрел дела Зубова и Зорина в особом порядке и назначил им восемь и девять лет колонии строгого режима соответственно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей