Активист «Левого блока» рассказал, что московские полицейские при задержании сломали ему палец
Активист «Левого блока» рассказал, что московские полицейские при задержании сломали ему палец
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2019, 20:04
240

Активист «Левого блока» Павел Юдин рассказал «Медиазоне», что 23 февраля полицейские при задержании сломали ему палец.

По словам Юдина, его задержали у станции метро «Университет» — там он ждал знакомого, с которым собирался пойти на акцию «За смену власти». Полицейские потребовали отдать сумку, в которой были жилетки с символикой «Левого блока», но активист отказался. 

После этого один из силовиков стал тянуть сумку на себя, а его коллеги пытались разжать пальцы Юдина. В итоге полицейские повредили палец на правой руке.

Затем Юдина доставили в ОВД «Тропарево-Никулино», хотя он просил отвезти его в больницу. В отделе полиции с Юдиным беседовали  сотрудники Центра «Э», которых интересовало, где он приобрел жилетки, утверждает активист. Он не стал отвечать на вопросы полицейских.

Как утверждает активист, тогда один из силовиков начал давить своей рукой на кисть правой руки, которая уже была опухшей и «посинела».

Юдина отпустили без составления протокола утром следующего дня. Активист планирует обратиться в Следственный комитет из-за действий полицейских.

О задержании Юдина и жестоком обращении с ним полицейских первым сообщил телеграм-канал «Протестный МГУ».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей