В Архангельской области СК возбудил дело против начальника отдела полиции, который заставил своих подчиненных строить ему баню
В Архангельской области СК возбудил дело против начальника отдела полиции, который заставил своих подчиненных строить ему баню
26 февраля 2019, 10:56
2 732

В Архангельской области Следственный комитет возбудил дело против начальника районного отдела полиции Алексея Волкова, который, по версии следствия, заставил своих подчиненных строить ему баню. Об этом сообщается на сайте управления ведомства и в твиттере СК.

По версии следствия, в 2017 году начальник отдела МВД «Приморский», «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», заставил двух сотрудников МВД строить баню на участке в Холмогорском районе области.

Полицейские, в свою очередь, несколько месяцев занимались строительством, получая зарплату в соответствии со своими должностями, но на рабочих местах не появлялись и свои прямые служебные обязанности не выполняли.

СК посчитал, что, используя бесплатный труд подчиненных, начальник отдела сэкономил около 300 тысяч рублей. Дело возбудили по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Ведомство уточняет, что сейчас подозреваемый в органах внутренних дел уже не работает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей