В Москве арестовали еще одну участницу акции против закона об автономном интернете
В Москве арестовали еще одну участницу акции против закона об автономном интернете
26 февраля 2019, 15:34
287

Преображенский районный суд Москвы на семь суток арестовал 25-летнюю активистку «Ассоциации народного сопротивления» Анастасию Зиновкину за акцию против закона об автономном интернете (часть 8 статьи 20.2 КоАП), рассказал «Медиазоне» активист АНС Дмитрий Карасев. Участники акции перекрыли дорогу с баннером с надписью «Госдуму в отставку».

В протоколе об административном нарушении, который есть в распоряжении редакции, говорится, что вечером 15 февраля Зиновкина и еще девять активистов растянули на дороге черный баннер с надписью «Госдуму в отставку» и прошли от Русаковской улицы до улицы Стромынка.

Участники акции перекрыли дорогу перед машинами и стали выкрикивать лозунги: «Госдуму в отставку», «Правительство в отставку», «За свободный интернет» и «Тоталитаризм не пройдет». На видеозаписи с акции видно, что во время шествия активисты использовали дымовые фаеры.

Еще одну активистку АНС Марию Некрасову задержали сегодня, 26 февраля, в ее квартире и отвезли в УВД по Восточному округу, сообщается в паблике движения. По данным АНС, ее задержание связано с той же акцией в Сокольниках.

21 февраля Преображенский районный суд арестовал за эту акцию на 20 суток активиста АНС Александра Буимова. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщало «ОВД-Инфо».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей